Per una preparazione con base carne cruda è molto importante scegliere un’ottima qualità di carne, certificata, fresca, di sicura provenienza e di qualità. Altro aspetto importante per la buona riuscita della ricetta è che la carne deve essere rigorosamente battuta a mano con un coltello molto affilato e non macinata, se non volete farlo voi chiedetelo al vostro macellaio di fiducia, questo perché la carne possa conservare i suoi succhi. Ottima carne ovviamente ma sono fondamentali anche i condimenti, in particolare l’olio, rigorosamente extra vergine di oliva.
Ideale come antipasto, la carne cruda battuta al coltello può essere condita semplicemente con olio, limone, meglio se biologico, sale e pepe, avrà insieme un gusto delicato e saporito. Un tocco di gusto in più si ottiene aggiungendo al momento del servizio qualche scaglia di grana.
Ma se volete una ricetta ancora più gustosa potete aggiungere una volta condita la carne, la fonduta di Fontina DOP e delle lamelle di tartufo bianco.
(1 limone solo se si decide di non aggiungere la fonduta e il tartufo)
Dopo aver battuto la carne mettetela in una ciotola aggiungete olio, sale e pepe e mescolate, dopo con una coppa pasta dividete la carne nei piatti da portata, aggiungete a piacere la fonduta e il tartufo e servite.
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