Alpages Ouverts 2022

Una giornata in alpeggio

Finalmente ci siamo, è tempo di Alpages Ouverts. Suoni, profumi, sapori della vita d’alpeggio: alla scoperta della Fontina DOP e non solo! La tanto attesa manifestazione, organizzata dall’A.R.E.V Associazione Regionale Allevatori Valdostani, giunge quest’anno alla 23° edizione.

Tutti gli anni a luglio e agosto questa bella serie di giornate-evento permettono agli amanti della montagna e delle sue tradizioni di trascorrere alcune inedite giornate in alpeggio. La formula è più che rodata: i visitatori sono invitati ad andare a vedere come si svolge la tipica giornata di lavoro in alta montagna attraverso la scoperta delle attività quotidiane, delle attrezzature e dei ritmi tipici della vita in alpeggio.

Si possono prenotare visite guidate e sfiziose degustazioni a base di prodotti dell’alpeggio e carne valdostana in compagnia di chi lavora quotidianamente in questi luoghi e soprattutto in compagnia dei simpatici animali che li popolano.

Attraverso i percorsi guidati scoprirete ad esempio come funziona l’allevamento dei bovini, lo sfruttamento dei pascoli o ancora cosa succede nei diversi ambienti dell’alpeggio; in particolare nella casera dove nasce la gustosissima e altrettanto nota Fontina DOP.

La partecipazione è libera e le iscrizioni alle visite guidate si possono effettuare telefonando presso gli uffici AREV o direttamente in loco.

Elenco appuntamenti 2022

  • Sabato 9 luglio COMIANAZ Torgnon (Ao)
  • Sabato 23 luglio VEPLACE Nus (Ao) 
  • Mercoledì 3 agosto MENOUVE Etroubles (Ao)
  • Sabato 6 agosto LA MANDA Valtournenche (Ao)
  • Mercoledì 17 agosto CHAMPLONG Verrayes (Ao)
  • Lunedì 22 agosto BARMETTES La Thuile (Ao)

informazioni e prenotazioni

Tel +39016534510

M. +393441328497

Pagina Facebook ufficiale https://www.facebook.com/CarneValdostana

Profilo Instagram ufficiale https://www.instagram.com/carnevaldostana/

Web site www.arev.it