FontinaMI

Dagli alpeggi della Valle d'Aosta ai ristoranti di Milano

Da lunedì 24 a domenica 30 Gennaio 2022 le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio sbarcheranno a Milano per “FontinaMI”, l’iniziativa di promozione ideata dal Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina, per far scoprire al pubblico come un prodotto di lunga tradizione, quale la Fontina DOP, possa essere interpretato in maniera innovativa dando vita a creazioni originali e gourmet.

7 rinomati chef milanesi, di cui alcuni stellati, proporranno in carta per 7 giorni uno o più piatti inediti realizzati per l’occasione utilizzando le migliori forme di Fontina DOP d’Alpeggio prodotte quest’anno e premiate con il “Modon d’Or 2021” che sarà assegnato il prossimo 6 dicembre. I clienti che sceglieranno quei piatti riceveranno in omaggio un amuse-bouche dello chef insieme a un assaggio in purezza di Fontina DOP d’Alpeggio.

Per un’intera settimana in varie zone del capoluogo lombardo, “FontinaMI” porterà tutta la dolcezza della Fontina DOP nelle sue diverse espressioni di consistenza, sapore, aroma e nobili qualità. Il Parfeun, la combinazione di aromi conferiti al latte dai fiori e le erbe di montagna, della Fontina DOP d’Alpeggio sarà esaltato da abbinamenti originali e dalla cucina innovativa e contemporanea degli chef aderenti.

L’evento vivrà anche sui social grazie all’hashtag #fontinami con cui i protagonisti e il pubblico potranno condividere foto e stories

Ecco i ristoranti che partecipano all’iniziativa:

  • CHIC’N QUICK

Via Ascanio Sforza 77 (zona Navigli) Chef Claudio Sadler (1 stella Michelin)

  • CHUNK

Ripa di Porta Ticinese, 55 (zona Navigli) Chef Francesco Passalacqua

  • CIZ CANTINA E CUCINA

Viale Premuda, 44 (zona Risorgimento) Chef Andrea Sconfienza

  • DANIELCANZIAN RISTORANTE

Via Castelfidardo angolo via San Marco (zona Brera)

  • LA CENTRALE – DANIEL CANZIAN

Via Gian Carlo Castelbarco, 27 (zona Bocconi) Chef Daniel Canzian

  • INNOCENTI EVASIONI

Via Privata della Bindellina (zona Certosa) Chef Tommaso Arrigoni (1 Stella Michelin)

  • PIAZZA REPUBBLICA

Via Aldo Manuzio, 11 (zona Repubblica) Chef Matteo Scibilia

  • TESTINA MILANO

Via Abbadesse, 19 (zona Sondrio) Chef Roberto Tornari

Per partecipare all’evento “FontinaMI” occorre prenotare il proprio tavolo contattando direttamente i locali aderenti. Il costo dei piatti realizzati è a discrezione dei ristoratori e varia a seconda del ristorante scelto.

Fonte: ufficio stampa Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina.